I (miss_kiv) wrote,
I
miss_kiv

Category:

Вокруг Балтики на авто май 2014 (часть 12)

14 мая
Германия. Берлин.
Весь день мы ехали до на пределе своих возможностей и разрешенного скоростного режима (кое где его нарушая) через Европу, и все только для того что бы успеть БЕЗ карт и навигатора устроится на ночлег в Германии до ТЕМНОТЫ.

Вы представить себя не можете как это неуютно и немного жутко оказаться в незнакомом городе в чужой стране в полнейшей темноте и под дождем без четкого плана и ясности где пройдет твоя ночь сегодня. Прошло уже больше 2-х лет, но я помню свою ощущения до сих пор!
Мы незаметно въехали на территорию Германии и в полнейшей темноте с дождем катили по подберлинью (кругом неприветливый черный лес, утром оказавшийся парками). Пришлось останавливаться на автозаправке, чтобы хоть как-то сориентироваться на местности.
Конец в нашей сказочке, конечно, веселый, поэтому мы нашли парковку, гостиницу, и мы заселились! В гостинице оказался очень уютный номер и интернет прямо в телевизоре.
Фото: Фото:
Утром мы уже бороздили Берлин пешими маршрутами. Как же обидно, что пропали все карты и мы не смогли посетить все места, что планировали, но все-равно впечатление от города сложились очень интересные.



Погода была весенняя, прохладная, немного дождливая, мы сразу после завтрака поехали смотреть памятники Второй мировой войны. И это было одно из сильнейших впечатлений за всю нашу поездку. У меня был комок в горле!
Столько цветов, столько пожеланий, все такое родное, русское.

Удивительно, как это все далеко и рядом: наша победа, объединение Германии, общая боль и настоящая жизнь. Потрясающие памятники!

Потом мы побродили по городу насколько позволяло неменуемо утекающее время: посольство России, знаменитые липовые улицы, триумфальная арка, рейстаг (мы заняли огромную очередь за билетами, простояв час мы поняли, что объять необъятное не реально, и с сожалением пошли дальше), знаменитые красно-зеленые человечки на светофоре, зоопарк, центр.

На шоппинг, хождение по музеем, да что там говорить: на нормальный полноценный обед времени катострофически не было, мы жадно впитывали и смотрели на все до чего нас смогли донести наши ноги! Время неумолимо убегало…

Мы еще раз с трепетом посетили наш любимый грандиозный памятник ВОВ Трептов парк и двинулись дальше…


К Зееловским Высотам… пост и фото Сережи об этом.
Фото:
Пору слов не могу не написать о дорогах в Германии. Это КОСМОС, товарищи! Скорость потока более 200 км в час! Ну это черная и белая зависть одновременно, это скорость, которой не чувствуешь, это комфорт и это, простите, удовольствие от движения.
Все равно мы провели в Берлине чуть больше времени чем могли себе позволить, поэтому в деревню, где расположен памятник, посвященный кровопролитнейшим боям на Зееловских высотах приехали, когда музей уже закрылся. Места совершенно примилые и абсолютно пустынные. Пустынные на столько, что мы видели дикого оленя (олененка), который гулял между посаженных елочек и цветов у обелиска.

Поклонились этому месту, потрогали, погрустили, подышали тем воздухом и снова поехали в путь!
Воздух там упоителен, кстати, огромные поля, простор, скорость. Там было все то, что я так люблю и сразу!
На ночном небе сияла огромная луна, как глаз!  Опасное полнолуние и мы мчим в Польшу!

Предыдущая Часть 1 читать
Предыдущая Часть 2 читать
Предыдущая Часть 3 читать
Предыдущая Часть 4 читать
Предующая Часть 5 читать
Предыдущая Часть 6 читать
Предыдущая Часть 7 читать
Предыдущая Часть 8 читать
Предыдущая Часть 9 читать
Предыдущая Часть 10 читать
Предыдущая Часть 11 читать
Предыдущая Часть б/н читать

Окончание читать
Tags: Германия, путешествия, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments